marzo 21, 2018

Tienda

Aceite de Oliva Virgen Extra Ecológico (Manzanilla Cacereña de Arribes del Duero)

El aceite AQ5 Eco se obtiene de olivos centenarios asentados en verticales bancales precipitados hacia el río Duero, en el corazón del Parque Natural de Las Arribes del Duero.

La Manzanilla Cacereña cultivada en Las Arribes del Duero (Salamanca) ofrece unos aceites que exhiben bastante cuerpo, con aromas herbáceos, picante y amargor en el rango medio-alto y aromas a otros frutos/as maduros, especialmente plátano dulce.

La aceituna no se toca con las manos; desde el árbol hasta la almazara. Su extracción se ha realizado en temperatura inferior a 27º, lo que asegura la conservación de los antioxidantes y la no destrucción del resto de componentes organolépticos ni químicos.


USOS RECOMENDADOS

Apreciado su consumo para alimentos crudos. Componente esencial en desayunos y tostadas. Aliño en ensaladas frescas, verduras, pescados, capaccios, trufas, etc. Potencia el sabor de jamones, cecinas, embutidos y quesos.


CARACTERÍSTICAS

  • Polifenoles: Alto
  • Vitamina E: Alto
  • Estabilidad: Medio/Alto
  • Acidez: 0,2 g de ac. oleico/100g
  • Peróxidos: 3,9 (< 02meq/Kg)


OTRAS NOTAS SENSORIALES

  • Hierba verde: Excepcional
  • Manzana: Presente
  • Plantas Aromáticas: Presente
  • Plátano: Presente