Catas y experiencias gourmet con los 5 sentidos
Queremos trasladar el concepto de Dieta Mediterránea como herencia cultural, no solo únicamente como pauta nutricional rica y saludable, pues se trata de un estilo de vida equilibrado que recoge recetas, productos, costumbres típicas y actividades humanas diversas.

¿Qué hacemos?
Realizamos experiencias sensoriales mediante catas/degustaciones de AOVE dirigidas a todos los públicos y sectores, tanto pequeños colectivos, como particulares que deseen incorporar una experiencia diferente en su día a día.
Desarrollo de actividades dirigidas a fomentar los hábitos saludables, mediante talleres de desayunos y/o meriendas saludables en colaboración con centros escolares, ampas, centros comerciales y otros que lo soliciten.
Consultoría especializada en el sector agroalimentario.
Catas de AVOE by AQ5
Se dirigen a desarrollar y potenciar los sentidos, conocer el proceso de elaboración del aceite, diferencias, recomendaciones de uso de las diversas variedades, recomendaciones, etc.
A lo largo de este este año hemos realizado estas catas en el Parador de San Marcos en León, en Casas Rurales, vinotecas y gastrobares de El Bierzo, Astorga y Salamanca, etc.

La Manzanilla Cacereña es una de las variedades más apreciadas entre todas las existentes en España. Te la presentamos y te contamos su significado para nuestra Región. Porque aprender a degustar aceites de oliva Virgen Extra no es sólo algo sensorial, hay que saber de dónde procede, porqué y cómo se cultiva en bancales dentro de este Parque Natural ; cómo afecta al sabor para poder valorar este aceite. Nada mejor que contrastarlo con otros aceites de oliva de calidad, en una degustación comentada.
La experiencia AQ5 incluye
Una degustación para diferenciar tres variedades de aceite de oliva diferentes, con sus características y sus maridajes alimentarios.
Te explicamos el porqué de las cosas de nuestro aceite; por qué el frutado verde, o el maduro o por qué nuestra variedad de Manzanilla tiene unos matices de aromas diferentes a otras. La contrastaremos con otras variedades para diferenciarla. Te explicamos qué debes buscar en la etiqueta de las botellas, si importa o no el color y que nos informa la acidez, entre otras cosas. ¿Son todos los aceites iguales?.
Las personas asistentes se llevarán una botella de 100 ml de Aceite de Oliva Virgen Extra “Ecológico”,AQ5Tastes, de Las Arribes del Duero.
Recomendaciones: Las degustaciones se aprecian mejor por la mañana, antes de la comida.
Duración: 45- 55 Minutos


Talleres infantiles
Dirigidos a potenciar la dieta mediterránea, especialmente los desayunos y meriendas saludables. Algunos de éstos talleres los hemos puesto en marcha hasta la fecha en centros escolares de Salamanca y en el centro comercial El Tormes de la misma ciudad, mediante cuentos y otras acciones interactivas con los/as participantes.
Rellena el siguiente formulario para solicitar más información