La esencia de olivos entre bancales: Aceite de Oliva Virgen Extra Ecológico AQ5 y AOVE convencional Pagos de Vettonia
Ambos monovarietales de manzanilla son producidos dentro del Parque Natural Arribes del Duero, Reserva de la Bioesfera desde 2015.
La variedad Manzanilla otorga un olor a hierba fresca, junto a un sutil sabor a pistacho y plátano verde. Nuestro Aceite de Oliva Virgen Extra Ecológico como el Convencional, tienen un sabor frutado e intenso, con un alto contenido de ácido oleico y excelente capacidad de conservación.
Paisaje, bancales y tradición: la esencia de un territorio dentro de una botella
AQ5/Aceite de Oliva
Virgen Extra Ecológico
AQ5 Sabores es el único Aceite de Oliva Ecológico Virgen Extra de Castilla y León con la marca de distintiva «Calidad Rural». Directamente del Parque Natural de las Arribes del Duero en Salamanca, a tu mesa.
Recolección y Elaboración
Nuestras aceitunas proceden de los Olivares de Frontera; se recogen en el mes de noviembre en la fase de inicio del envero (piel verde con manchas rojizas), es decir, en el momento justo de su maduración conservando así todas sus propiedades naturales.
Nuestro Aceite de Oliva Virgen Extra Ecológico se elabora dentro de un proceso que no dura más de 4-5 horas desde la recogida de las aceitunas.
La aceituna no se toca con las manos pasando de manera directa del olivo a la almazara. No se interviene más que en su extracción como zumo de aquella y se moltura a no más de 27º grados (extracción en frío), conservando integramente las propiedades de la aceituna.
Pagos de Vettonia/Aceite de Oliva Virgen Extra Convencional
Pagos de Vettonia es nuestro Aceite de Oliva Virgen Extra caracterizado por su olor en principio a hierba y posteriormente a manzana verde. En boca amarga y pica de manera equilibrada, fruto de su molturación aun en envero. Aroma y sabor inconfundible.
Recolección y elaboración
Su extracción se lleva a cabo a una temperatura inferior a 27º (extracción en frío), lo que asegura la conservación de los antioxidantes y la no destrucción del resto de componentes organolépticos (sabor y olor) ni químicos.
La separación del aceite del resto de componentes se realiza en “dos fases”, reduciendo así los residuos de alpechín y de agua de forma notable. Por ello, este proceso es considerado más ecológico y respetuoso con el medioambiente.
Probar la manzanilla de Las Arribes ofrece una experiencia similar a la que vivieron hace casi 100 años personalidades como Buñuel o Alfonso XIII, y que estos mismos no dudaron en mencionar en sus escritos y obras.
Creemos firmemente que un aceite de oliva como el nuestro lleva mucha historia tras de sí... Cada botella es el valor de una frontera,de unas vivencias forjadas en el tiempo y la tradición.
Podrás apreciar, calidad, innovación y tradición, ecología y futuro. Territorio. Responsabilidad.
Una experiencia gastronómica realmente diferente.
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